Krikil-krikil di smester akhir menjelang skripsi

Mo numpang nyampah lagi di blog sendiri. Entah kenapa lebih nyaman untuk menuangkan semua uneg uneg yang ada lewat blog dibandingan via FB yg emang notabennya di FB juga ada Notes-nya. Buat gw blog ini udah menjadi diary online yang ampuh banget, secara emang dari dulu suka nulis di diary tapi ntah ada dimana semua diary-nya😦 :( 

Aq mo kilas balik semua kejadian yang terjadi dari awal smester 8, kira-kira itu bulan februari dimana ketika itu aq merasakan saat-saat yang berat karena dalam waktu 2,5 bulan harus menjalani kuliah terus exam dan ujian negara. Jadi belum masuk kuliah aja udah mulai stress, kepala rasanya tiap hari itu berat banget. Akhirnya perkuliahan masuk, dan bener aja baru 1 minggu kuliah langsung ada laba x_x. Dimasa masa smester akhir ini tetep saja dihinggapi cobaan yang cukup bahkan lebih dari cukup untuk membuat kepala makin berat dan stress. Ade aq cowo yang persis dibawah aq kirim message ke FB bilang “Mi,gw kecelekaan motor. Gw gak punya uang untuk tebus obat, klo obat gw gak ditebus bisa bisa makin parah kaki gw”. Seketika ini jantung langsung copot mengetagui hal itu, aq langsung panik. Aq coba telpon ke jakarta tapi HP nyokap susah banget dihubungin. Akhirnya aq minta tolong temen untuk telpon nyokap dan bilang “aq mau ngomong”. Akhirnya aq bisa telepon nyokap dan cerita apa isi message FB ade aq itu. Ternyata nyokap bilang “jangan kamu langsung percaya apa yang dia bilang, mungkin dia cuman pengen ngeganggu konsentrasi kamu aja”. Bukannya tenang malah jadinya aq gusar sendiri, pengen nangis banget. Setelah itu topik pembicaraan berganti arah, yang ada malah air mata ini jatuh beneran. Pengen nangis yang kenceng tapi sengaja dikuat kuatin gak nangis biar nyokap gak tau. Ya Allah ada aja ujian yang dateng. Akhirnya selesai juga telponan dengan nyokap T_T Tekanan message dari FB ade qu pun terus berdatangan, dia minta agar aq minjem duit ke temen. Padahal dah aq bilang gak bisa dan aq juga bener-bener lagi gak ada duit. Disaat itu alhamdullah ada yang mau mendengar keluh kesah qu itu dan memberi aq masukan juga. Sampai rela dia gak tidur cuman untuk dengerin keluh kesah (Thx untuk dia udah rela gak tidur dan memberi semangat walaupun disaat itu semangat yang dia kasih mental mental terus karena emosi aq emang lagi dititik terendah). Ok back to topic😀 Walaupun berat akhirnya aq bilang ke adek qu itu ” sory gw gak bisa bantu lu, mau lo maksa gw kaya gimana pun juga tetep aja gak ada. Lagian klo pun gw bisa transfer palingan cuman beberapa ratus ribu doang.” Dengan hati teriris-iris (lebay mode:On) sekali-kali dia tetep kirim message di fb pinjem duit untuk makan. Huftttttttttttt bener-bener gak pengertian banget. Selang beberapa minggu, ada lagi kejadian adek qu yang no 7 (kebanyakan sodara) ketipu orang, beli barang online malah gak dateng-dateng barangnya. Mo pinjem duit juga, yah lagi lagi karena emang aq gak punya uang ya gak bisa kasih pinjem. Akhirnya aq bilang ke dia untuk bilang ke nyokap klo abis ketipu, siapa tau nyokap ngerti dan bisa bantu. Alhamdullilah nyokap mo bantu dengan catatan uang sakunya dipotong😀

Akhirnya semakin dijalanin tau tau sudah masuk aja untuk exam selama 2 minggu. Ketika itu mengalami ketakutan yang sungguh luar biasa karena hanya dalam waktu 2 minggu semua ujian dan project besar harus sudah lulus, dan akhirnya alhamdulillah kelar sesuai jadwal. Baru bernapas lega, langsung terpusatkan ke ujian negara dengan selang waktu hanya 6 hari dari selesai exam. Duh energi udah gak ada untuk belajar dah gak ada, mesti ngambil darimana lagi ini?? Kepala pun semakin berat. Akhirnya ketika hari H, alhamdulillah lulus. Sungguh ketika dibilang lulus langsung plong rasanya. Yang ada habis dari kampus nyengir-nyengir gak jelas😀

Sekarang ini pikiran terpusatkan untuk membuat skripsi, waktu yang di kasih hanya 1 bulan.. Ckckckckckck emang bener-bener nih kampus kepengen membuat orang stress.. Tapiiiiiiiiii passsssssstiiiiiiiiiiiiiiiiiii bisaaaaaaaaa😀🙂🙂

3 pemikiran pada “Krikil-krikil di smester akhir menjelang skripsi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s