Info Baru… Info Baru… Info Baru

Hari ini sekalinya aktif langsung bikin 2 postingan, sekalian nambah update buat yang mau kuliah di Rusia..

Sekarang ini yang mau kuliah di Rusia sudah enak karena sudah bisa milih di kota mana belajarnya.. Di tahun saya apply beasiswa belum bisa, bisanya cuman pasrah doang mau dilempar kemana gitu :( Klo yg punya budget lebih mah pasti pada milih Moscow dan ST Petersburg.. Dua kota itu memang kota besar di Rusia.. Tapi siapa yang mau tinggal di jauh kota juga asik2 aja kok.. 

Rusia makin kesini juga makin terbuka negaranya. Orang Indonesia yang kulia di Rusia juga makin lama makin banyak, ya setidak2nya bisa mengurangi rasa kesepian deh :) Klo dulu sampe tahun 2010 ya kira2 orang Indonesia yang kuliah di Rusia masih di bawah 100 orang jumlahnya, klo tahun 2014 mah sudah di atas 100 jumlahnya..

Untuk yang sudah baca postingan blog saya ini jangan ada yang berkecil hati ya karena bagaimanapun hidup itu harus berjuang.. Dimana2 kuliah sama kudu belajar.. Yang membedakan kuliah di Rusia itu cuacanya yg ekstrim trus dosen2nya terutama anak S1 lebih keras dibandingkan dosen2 untuk S2.. Tapi buat adek2 (cie elah adek :P ) yang ambil S1 jangan cepat menyerah ketika sudah sampai di Rusia, yang penting kalian lulus dan pulang membawa ijazah dengan nilai memuaskan ;)

Saat ini saya sedang mencoba untuk membuka kursus bahasa rusia.. Jadi buat yang ingin mengenal seperti apa sih bahasa rusia itu atau buat yang mau memperlancar bahasa rusia nya bisa menghubungi saya di blog ini.. Yah itung2 biar bahasa rusia saya juga tidak mati :D